11/04/19 – Correiro Braziliense – Tayanne Silva*
Carioca, pingado, americano, expresso, coado ou o da garrafa da repartição… Não importa o tipo, o importante é o efeito da cafeína e da socialização
Você sabia que a tradicional pausa para tomar um cafezinho no ambiente de trabalho pode aumentar a produtividade e ajudar você a se relacionar melhor com os colegas? Esse intervalo pode acalmar os ânimos depois de um momento de estresse ou de horas de trabalho, além de promover a possibilidade de enriquecer a rede de contatos. O gás na produção também vem da cafeína, que é estimulante. Uma pesquisa do Instituto de Tecnologia de Massachusetts (MIT) mostra que o coffee break aumenta em 8% o rendimento de uma empresa. Gustavo Carvalho, 25 anos, analista de controladoria da agência BB Turismo, ingere café muitas vezes ao dia, tendo em mente aumentar a produtividade no serviço. “Normalmente, eu tomo sete copos de 100ml, somando dá 700ml por dia”, conta. Ele observa os efeitos da bebida e da pausa no ambiente de trabalho.
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